Receta: PASTEL DE COLIFLOR



 Ingredientes:


-350gr. de coliflor.
- 300gr. de queso tipo philadelphia ( puede ser ligero).
- 2 huevos.
- 3 cucharadas soperas de maizena.
- 90gr, de queso rallado.
- Sal y pimienta.
- Unas nueces.



Instruccciones:

- Lavar la coliflor y con la picadora o la thermomix triturarla ( 3 segundos vel 5), tiene que quedar como un granito gordo, no hay que hacerla una pasta.
- En un bol colocar los huevos, la maizena, el queso philadelfia, la sal y la pimienta y con la batidora batirlo bien hasta que quede como una crema. Si lo hacemos en la th lo ponemos en el vaso y batimos unos segundos a vel 5.
- Añadir la col picada y el queso rallado, mezclar bien con una espátula.
- Engrasar un molde de tarta desmoldable y verter la preparación. colocar las nueces por encima y hornear a 175º durante 35-40 minutos.

* Parece que se hace pronto, si pinchamos con un palillo veremos que sale seco, pero vale la pena dejarlo un rato más para que la coliflor se haga bien. Si se nos dora demasiado podemos taparla con un papel de horno.
* Si queremos "engañar" todavía más a los anti-col podemos añadir unos trocitos de bacon o incluso una latita de atún bien escurrido.

* Si lo queremos hacer sin gluten: hay que asegurarse que el queso  tipo philadelphia y el rallado son aptos.


Esta es una receta del blog: http://bocadosdecielo.blogspot.com.es
¡¡Gracias por ella Susana!!